I NOSTRI VALORI

L’azienda oggi.

RICERCA E VALORIZZAZIONE

Esaltazione del Gaglioppo e del Greco Bianco come obiettivi aziendali. Ma non solo. Da circa 15 anni, abbiamo iniziato un lavoro di ricerca sui vitigni autoctoni, di cui la Calabria conserva un patrimonio straordinario. Nascono così vini da vitigni unici quali il Calabrese, il Pecorello, il Greco Nero. La ricerca non si ferma solo alla scoperta, ma si concretizza nella valorizzazione. È nella nostra vision ripartire dai vitigni autoctoni, quelli più rari e interessanti, per riproporli in uno stile attuale, esclusivo, differente. Proviamo in questo modo a dare valore alle nostre tradizioni.

RICERCA E VALORIZZAZIONE

Esaltazione del Gaglioppo e del Greco Bianco come obiettivi aziendali. Ma non solo. Da circa 15 anni, abbiamo iniziato un lavoro di ricerca sui vitigni autoctoni, di cui la Calabria conserva un patrimonio straordinario. Nascono così vini da vitigni unici quali il Calabrese, il Pecorello, il Greco Nero. La ricerca non si ferma solo alla scoperta, ma si concretizza nella valorizzazione. È nella nostra vision ripartire dai vitigni autoctoni, quelli più rari e interessanti, per riproporli in uno stile attuale, esclusivo, differente. Proviamo in questo modo a dare valore alle nostre tradizioni.

SOSTENIBILITÀ

Riteniamo che il territorio sia un dono da preservare gelosamente per noi stessi, ma soprattutto per le generazioni future. Cerchiamo pertanto ogni giorno di operare secondo principi di sostenibilità ambientale, per raggiungere quella sociale ed economica. Dal 2013 coltiviamo i nostri vigneti in biologico, limitiamo le lavorazioni del terreno per preservare fertilità e biodiversità. Siamo sempre più consapevoli che ottenere uve e vini di alta qualità significa una maggiore gratificazione non solo per noi ma per tutti i nostri collaboratori. Solo così possiamo progettare il nostro futuro.

SOSTENIBILITÀ

Riteniamo che il territorio sia un dono da preservare gelosamente per noi stessi, ma soprattutto per le generazioni future. Cerchiamo pertanto ogni giorno di operare secondo principi di sostenibilità ambientale, per raggiungere quella sociale ed economica. Dal 2013 coltiviamo i nostri vigneti in biologico, limitiamo le lavorazioni del terreno per preservare fertilità e biodiversità. Siamo sempre più consapevoli che ottenere uve e vini di alta qualità significa una maggiore gratificazione non solo per noi ma per tutti i nostri collaboratori. Solo così possiamo progettare il nostro futuro.

EMISSIONE DI ANIDRIDE CARBONICA

Riducendo il peso delle bottiglie (550 gr) abbiamo ottenuto una diminuzione delle emissioni di carbonio a costo zero e senza alcuna controindicazione. Abbiamo svolto una ricerca rigorosa che ha misurato su scala giornaliera, mensile e stagionale, il comportamento di un vigneto e valutato la sua capacità di assorbire o rilasciare carbonio. La ricerca ha confermato l’importanza di ecosistemi arborei come il vigneto, nel contribuire a sottrarre il carbonio dall’atmosfera.

RAZIONAMENTO IDRICO

Una gestione razionale dell’irrigazione è una condizione essenziale per migliorare gli standard di qualità e quantità delle aziende vitivinicole. Per valutare l’efficacia della nostra gestione idrica abbiamo svolto uno studio nel periodo febbraio 2011 – ottobre 2012. Grazie ai dati acquisiti, abbiamo valutato un risparmio idrico del 30% con la stessa efficacia dell’irrigazione.

AGRICOLTURA INTEGRATA

Abbiamo adottato il metodo dell’agricoltura integrata, che prevede tecniche per la conservazione e la sicurezza dell’ambiente. In particolare prevede la minimizzazione dell’uso di prodotti chimici di sintesi e il controllo dell’intero processo produttivo. Da oltre 20 anni nei vigneti applichiamo queste tecniche: riduzione dell’uso di prodotti chimici di sintesi come fitofarmaci, concimi e diserbanti; mantenimento della fertilità del suolo; rotazione colturale; prevenzione dei fenomeni di erosione; uso razionale delle risorse idriche.

CERTIFICAZIONE

I nostri vini sono prodotti seguendo un Manuale di Autocontrollo (HACCP) che consente di ridurre al minimo i rischi igienico sanitari connessi alla lavorazione stessa, nel rispetto delle prescrizioni del D.L. 26/5/97 n°155, garantendo un prodotto alimentare sicuro per i consumatori.

EMISSIONE DI ANIDRIDE CARBONICA

Riducendo il peso delle bottiglie (550 gr) abbiamo ottenuto una diminuzione delle emissioni di carbonio a costo zero e senza alcuna controindicazione. Abbiamo svolto una ricerca rigorosa che ha misurato su scala giornaliera, mensile e stagionale, il comportamento di un vigneto e valutato la sua capacità di assorbire o rilasciare carbonio. La ricerca ha confermato l’importanza di ecosistemi arborei come il vigneto, nel contribuire a sottrarre il carbonio dall’atmosfera.

RAZIONAMENTO IDRICO

Una gestione razionale dell’irrigazione è una condizione essenziale per migliorare gli standard di qualità e quantità delle aziende vitivinicole. Per valutare l’efficacia della nostra gestione idrica abbiamo svolto uno studio nel periodo febbraio 2011 – ottobre 2012. Grazie ai dati acquisiti, abbiamo valutato un risparmio idrico del 30% con la stessa efficacia dell’irrigazione.

AGRICOLTURA INTEGRATA

Abbiamo adottato il metodo dell’agricoltura integrata, che prevede tecniche per la conservazione e la sicurezza dell’ambiente. In particolare prevede la minimizzazione dell’uso di prodotti chimici di sintesi e il controllo dell’intero processo produttivo. Da oltre 20 anni nei vigneti applichiamo queste tecniche: riduzione dell’uso di prodotti chimici di sintesi come fitofarmaci, concimi e diserbanti; mantenimento della fertilità del suolo; rotazione colturale; prevenzione dei fenomeni di erosione; uso razionale delle risorse idriche.

CERTIFICAZIONE

I nostri vini sono prodotti seguendo un Manuale di Autocontrollo (HACCP) che consente di ridurre al minimo i rischi igienico sanitari connessi alla lavorazione stessa, nel rispetto delle prescrizioni del D.L. 26/5/97 n°155, garantendo un prodotto alimentare sicuro per i consumatori.

CALABRIA

In ogni nostro progetto siamo sempre partiti dal nostro territorio, la Calabria. Per gli antichi greci era “Enotria”, terra del vino e della vite. Un alternarsi straordinario di coste, montagne, di microclimi, di tradizioni. Dalla Sila allo Ionio, dal Pollino al Tirreno, e poi l’Aspromonte, le Serre… scorci mozzafiato, contrasti unici nella loro semplicità, per noi sempre fonte di ispirazioni. Nel cuore del Mediterraneo, nel rispetto di un legame indissolubile.

CALABRIA

In ogni nostro progetto siamo sempre partiti dal nostro territorio, la Calabria. Per gli antichi greci era “Enotria”, terra del vino e della vite. Un alternarsi straordinario di coste, montagne, di microclimi, di tradizioni. Dalla Sila allo Ionio, dal Pollino al Tirreno, e poi l’Aspromonte, le Serre… scorci mozzafiato, contrasti unici nella loro semplicità, per noi sempre fonte di ispirazioni. Nel cuore del Mediterraneo, nel rispetto di un legame indissolubile.