MISSION AZIENDALE

Produrre vini è una tradizione che abbiamo in programma di tramandare per generazioni.

Da anni, con la stesso entusiasmo, continuiamo a offrire un prodotto di alto pregio, virtù queste che ci sono state riconosciute nel corso del tempo dai molti premi vinti dai nostri vini. Lavoriamo inoltre affinché i nostri vigneti abbiano un impatto minimo sull’ambiente circostante, tramite l’adozione di sofisticate pratiche agricole all’avanguardia per valorizzare i terreni, avendo cura e rispetto per l’ambiente e il suo ecosistema.

MISSION AZIENDALE

Produrre vini è una tradizione che abbiamo in programma di tramandare per generazioni.

Da anni, con la stesso entusiasmo, continuiamo a offrire un prodotto di alto pregio, virtù queste che ci sono state riconosciute nel corso del tempo dai molti premi vinti dai nostri vini. Lavoriamo affinché i nostri vigneti abbiano un impatto minimo sull’ambiente circostante, tramite l’adozione di sofisticate pratiche agricole all’avanguardia per valorizzare i terreni, avendo cura e rispetto per l’ambiente e il suo ecosistema.

SOSTENIBILITÀ

Fare un grande vino significa rispetto della terra, della comunità e delle generazioni future.

SOSTENIBILITÀ

Fare un grande vino significa rispetto della terra, della comunità e delle generazioni future.

EMISSIONE DI ANIDRIDE CARBONICA

Riducendo il peso delle bottiglie (550 gr) abbiamo ottenuto una diminuzione delle emissioni di carbonio a costo zero e senza alcuna controindicazione. Abbiamo svolto una ricerca rigorosa che ha misurato su scala giornaliera, mensile e stagionale, il comportamento di un vigneto e valutato la sua capacità di assorbire o rilasciare carbonio. La ricerca ha confermato l’importanza di ecosistemi arborei come il vigneto, nel contribuire a sottrarre il carbonio dall’atmosfera.

RAZIONAMENTO IDRICO

Una gestione razionale dell’irrigazione è una condizione essenziale per migliorare gli standard di qualità e quantità delle aziende vitivinicole. Per valutare l’efficacia della nostra gestione idrica abbiamo svolto uno studio nel periodo febbraio 2011 – ottobre 2012. Grazie ai dati acquisiti, abbiamo valutato un risparmio idrico del 30% con la stessa efficacia dell’irrigazione.

AGRICOLTURA INTEGRATA

Abbiamo adottato il metodo dell’agricoltura integrata, che prevede tecniche per la conservazione e la sicurezza dell’ambiente. In particolare prevede la minimizzazione dell’uso di prodotti chimici di sintesi e il controllo dell’intero processo produttivo. Da oltre 20 anni nei vigneti applichiamo queste tecniche: riduzione dell’uso di prodotti chimici di sintesi come fitofarmaci, concimi e diserbanti; mantenimento della fertilità del suolo; rotazione colturale; prevenzione dei fenomeni di erosione; uso razionale delle risorse idriche.

CERTIFICAZIONE

I nostri vini sono prodotti seguendo un Manuale di Autocontrollo (HACCP) che consente di ridurre al minimo i rischi igienico sanitari connessi alla lavorazione stessa, nel rispetto delle prescrizioni del D.L. 26/5/97 n°155, garantendo un prodotto alimentare sicuro per i consumatori.

EMISSIONE DI ANIDRIDE CARBONICA

Riducendo il peso delle bottiglie (550 gr) abbiamo ottenuto una diminuzione delle emissioni di carbonio a costo zero e senza alcuna controindicazione. Abbiamo svolto una ricerca rigorosa che ha misurato su scala giornaliera, mensile e stagionale, il comportamento di un vigneto e valutato la sua capacità di assorbire o rilasciare carbonio. La ricerca ha confermato l’importanza di ecosistemi arborei come il vigneto, nel contribuire a sottrarre il carbonio dall’atmosfera.

RAZIONAMENTO IDRICO

Una gestione razionale dell’irrigazione è una condizione essenziale per migliorare gli standard di qualità e quantità delle aziende vitivinicole. Per valutare l’efficacia della nostra gestione idrica abbiamo svolto uno studio nel periodo febbraio 2011 – ottobre 2012. Grazie ai dati acquisiti, abbiamo valutato un risparmio idrico del 30% con la stessa efficacia dell’irrigazione.

AGRICOLTURA INTEGRATA

Abbiamo adottato il metodo dell’agricoltura integrata, che prevede tecniche per la conservazione e la sicurezza dell’ambiente. In particolare prevede la minimizzazione dell’uso di prodotti chimici di sintesi e il controllo dell’intero processo produttivo. Da oltre 20 anni nei vigneti applichiamo queste tecniche: riduzione dell’uso di prodotti chimici di sintesi come fitofarmaci, concimi e diserbanti; mantenimento della fertilità del suolo; rotazione colturale; prevenzione dei fenomeni di erosione; uso razionale delle risorse idriche.

CERTIFICAZIONE

I nostri vini sono prodotti seguendo un Manuale di Autocontrollo (HACCP) che consente di ridurre al minimo i rischi igienico sanitari connessi alla lavorazione stessa, nel rispetto delle prescrizioni del D.L. 26/5/97 n°155, garantendo un prodotto alimentare sicuro per i consumatori.

VALORIZZAZIONE

Valorizzazione intesa come massima espressione di un territorio. Questo è il significato che noi diamo al termine valorizzazione. Tutela dei nostri vitigni, dell’ambiente, delle tradizioni, della cultura vitivinicola, della nostra storia. Attraverso la cura rigorosa dei nostri vigneti, la ricerca, i dettagli del packaging, cerchiamo ricerchiamo l’immortalità dei nostri vini in quel legame indissolubile tra storia, vitigno, territorio ed intervento dell’uomo.

VALORIZZAZIONE

Valorizzazione intesa come massima espressione di un territorio. Questo è il significato che noi diamo al termine valorizzazione. Tutela dei nostri vitigni, dell’ambiente, delle tradizioni, della cultura vitivinicola, della nostra storia. Attraverso la cura rigorosa dei nostri vigneti, la ricerca, i dettagli del packaging, cerchiamo ricerchiamo l’immortalità dei nostri vini in quel legame indissolubile tra storia, vitigno, territorio ed intervento dell’uomo.